雲南民族風情體驗及探索之旅


【活動目的】   

  1. 讓青少年了解中國的世界自然遺產,了解自然環境對民族精神、文化內涵及文學創作的影響和塑造,探討發展中的自然和文化保育。
  2.   
  3. 讓青少年認識中國少數民族的民族特色、生活習慣、文化精神及信仰慶典等,由此豐富他們對中國民族和文化的認識和了解。
  4.   
  5. 讓同學認識當地教育及生活狀況,瞭解學生的日常上學情況;並以義教的方式,與當地學生交流之餘,感受當地學童的純樸,藉以讓香港學生能反思自己的生活。
  6.   
  7. 促進兩地人民的友好情誼,加強彼此間的文化交流,從而建立緊密的連繫,搭建溝通的平台,為日後進一步的交流奠下基礎。

【日 期】 2014年 8月16日- 8月22日 (7天)

【活動地點】雲南麗江及香格里拉

【費 用】港幣 $2,590

【對 象】中四或以上 及大專學生 (就讀全日制學校本港學生 )

【名 額】30人

【活動內容】   

  • 交流活動 ─ 探訪少數民族,增加了解;
  •   
  • 參訪景點 ─ 瀘沽湖、四方街、獨克宗古城、虎跳峽、束河古城、迪慶中甸
  •   
  • 主題講座 ─ 邀請大學教授、學者主講,讓同學深入了解國家少數民族政策
  •  

【報名方法】 
   下載報名表格,填妥後以下列方法交回本中心
   電郵:iyc@iycea.org.hk
   傳真:3101 0561
   郵寄:九龍觀塘開源道開聯工業中心B座6樓13室 國際青年文化交流中心(香港)
( 信封註明:雲南民俗風情體驗及探索之旅)

【面試日期】 2014年 6月 5日 至6月11日

【查 詢】 電話:3101 0560 (容先生/王先生)

【截止報名日期】 2014年 05月 20日

下載區(按右鍵另存目標)

報名表格  活動詳程

海報下載  

回主頁


Copyright (c) 2006www.iycea.org.hk All Rights Reserved